当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

【认证进行时】学校召开临床医学专业认证工作推进会

阅读次数:13创建部门:教务处(招生办、高教研究室、教学质量评估中心)发布时间:2020-07-20

为明确我校下一阶段临床医学专业认证工作的着力点,切实发挥专业认证对我校事业发展的促进作用,7月16日下午,学校组织召开临床医学专业认证工作推进会,校领导章尧、廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳,各工作组牵头部门、相关亚搏体育、附属医院主要负责人参加会议,会议由院长廖圣宝主持。

会上,教学质量评估中心总结了前一阶段临床医学专业认证工作推进情况,并从临床教学智慧医教中心建设、临床教学同质化建设、基础与临床融合建设、临床医学桥梁课程建设和教学质量保障体系建设等方面,汇报了下一阶段工作计划和全力做好迎接专业认证工作的倒排时间表。

院长廖圣宝对近期工作给予肯定,并就下一阶段工作重点提出要求:一要把握时间节点,完善各项材料;二要加强培训和科研项目申报,完善临床教学同质化建设体系;三要推动临床教学基地建设,进一步拓展办学资源;四要加强临床教学智慧医教中心建设;五要整合课程和教材建设,促进基础与临床进一步融合;六要加强课程思政建设,开展教育思想大讨论。其他参会校领导也分别就如何落细落小各项相关工作提出了意见和建议。

党委书记章尧就全力推进、高标落实专业认证工作作总结讲话。他强调,一要提高站位,切实认识到专业认证对学校事业发展的重大意义;二要把握时段和内容,扎实推进工作落实,进一步找差距、补短板、强弱项;三要多视角深入理解专业建设中数量与质量、内部与外部、完善与建设、主专业与支撑专业、内涵要素与育人要素、指标体系与特色亮点、时间与质效、宣传教育与舆论引导、组织与配合等之间的关系,强化责任意识,确保迎接专业认证与提升专业内涵建设同向同行、与助推学校事业发展同频共振。

会场

(牛猛/文  唐浩如/摄  文育锋、侯东晓/审)


亚搏体育