当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开“三全育人”综合改革工作协调会

阅读次数:50创建部门:宣传部发布时间:2020-07-16

2020年7月16日上午,我校在行政会议室召开“三全育人”综合改革工作协调会。党委书记章尧出席会议,办公室、组织部、宣传部、教务处、科研处、学工部、后勤处、团委和麻醉亚搏体育负责人参加会议,会议由宣传部副部长邹莹主持。

会议集中学习解读了《中共皖南医亚搏体育委员会关于“三全育人”综合改革的实施意见》,并对学校“三全育人”综合改革试点工作重点项目计划编制工作和安徽省第三批“三全育人”综合改革试点院校项目经费预算编制工作进行安排和布置。

章尧在总结讲话中指出,一要提高思想认识,深刻理解“三全育人”综合改革的重大意义。履行“三全育人”责任是贯彻党的教育方针和全国全省教育大会精神的具体体现,是落实立德树人根本任务和践行教育初心和使命的重要保证,各部门、单位要提高认识明方向,凝聚共识抓落实。二要细化工作举措,积极推进“十大育人”体系建设。各部门、单位在细化措施上要注重把工作实际与育人要素相融合,体现出构建“十大”育人体系、“十大”建设工程的关键;在制度设计上要注重平台与载体创新;在具体实践中要保证学生主体地位;在工作计划中要体现工作的联动性和连续性,切实提升育人效果。三要建立工作协调机制和定期通报制度。要定期召开调度会、推进会,建立工作协调机制和通报制度,为形成同向发力、协同高效的工作格局奠定了制度基础。四要注重总结提升,强化成果意识。各部门、单位要做好阶段性总结,展现育人亮点,全面提升育人效果,把各项工作落细落小落实。

会 场

(汪峰/文、摄 张卉/审)


亚搏体育